دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2026-03-23

الذهب يقلص خسائره بعد تأجيل ترامب الضربات على منشآت الطاقة الإيرانية

قلص الذهب خسائره الاثنين، وصعدت أسعاره من أدنى مستوى لها في أربعة أشهر الذي سجلته في وقت سابق، بعد أن أدت تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بتأجيل استهداف البنية التحتية للطاقة في إيران إلى انخفاض حاد في أسعار النفط.

ونزل الذهب في المعاملات الفورية 0.4% إلى 4470.36 دولارا للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 14:53 بتوقيت غرينتش، بعد أن خسر أكثر من 8% في وقت سابق من الجلسة إلى 4097.99 دولارا. وكان قد سجل أسوأ أداء أسبوعي له منذ عام 1983 يوم الجمعة.

وهبطت العقود الأميركية الآجلة للذهب 2.2% إلى 4471.60 دولارا.

وقال ديفيد ميجر مدير تداول المعادن لدى هاي ريدج فيوتشرز، إن الانخفاض الحاد الذي حدث الليلة الماضية "كان استمرارا لموجة التصفية الطويلة التي شهدناها خلال الجلسات الماضية، مدفوعة بشكل رئيسي بتوقعات ارتفاع أسعار الفائدة.

وجاء هذا التراجع الكبير عقب منشور ترامب على منصة تروث سوشال. وأدى هذا الخبر إلى انعكاسات واسعة النطاق في الأسواق، شملت المعادن والطاقة والأسهم على حد سواء".

وأضاف: "من المنطقي أن نفترض استمرار التقلبات".

وأدى ارتفاع أسعار الطاقة مؤخرا نتيجة للحرب على إيران إلى زيادة التوقعات باستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول. وعلى الرغم من سمعة الذهب كأداة للتحوط من التضخم وملاذ آمن، إلا أنه لم يستفد من ارتفاع أسعار الفائدة الذي أدى ارتفاع تكلفة الفرصة البديلة للاحتفاظ بهذا المعدن الذي لا يدرّ عائدًا.

وقال ترامب، إن الولايات المتحدة أجرت محادثات جيدة ومثمرة مع إيران، في حين أفادت وكالة فارس الإيرانية للأنباء نقلا عن مصدر أنه لم تكن هناك اتصالات مباشرة مع الولايات المتحدة أو عبر وسطاء.

وعقب تصريحات ترامب، انخفضت أسعار النفط وتراجع الدولار. وأدى ضعف الدولار إلى جعل الذهب، المقوم بالدولار، في متناول حائزي العملات الأخرى.

وخسر المعدن الأصفر نحو 15% منذ بدء الصراع في الشرق الأوسط في 28 شباط، وهوى بأكثر من 20% عن ذروته البالغة 5594.82 دولارا التي سجلها في 29 كانون الثاني.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت أسعار الفضة في المعاملات الفورية 3.3% لتصل إلى 70.01 دولارا للأونصة، بينما انخفضت أسعار البلاتين 1.1% إلى 1901.53 دولار، وارتفعت أسعار البلاديوم 3.4% إلى 1450.79 دولارا.

رويترز

عدد المشاهدات : ( 1918 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .